Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade pour le poulet :
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 zeste de citron
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cari
Poulet :
  • 1 lb poulet coupé en morceaux
  • 2 à 3 poivrons en lanières
  • 1 grosse carotte ou 2 moyennes
  • 1 moyen oignon blanc
  • 1 branche (au goût) céleri
Sauce pour les légumes :
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 cuillères à thé huile de sésame
  • 3 cuillères à table miel
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement

Préparation

Étape 1

Dans un bol ou un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet et bien brasser. Couvrir et laisser 2h00 au réfrigérateur.

Étape 2

Couper les poivrons en lanières, la ou les carottes en rondelles minces et l'oignon blanc en lanières. Ajouter une branche de céleri au goût. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le poulet soit prêt.

Étape 3

Après 2h00, dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les légumes avec de l'huile de canola. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la sauce pour les légumes préalablement mélangée.

Étape 4

Enrober les légumes avec la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Mettre dans un grand bol et réserver.

Étape 5

Au besoin, ajouter un peu d'huile de canola dans le wok ou la poêle. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Étape 6

Ajouter les légumes au poulet en essayant d'y mettre toute la sauce qui se trouve au fond du bol. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz ou des nouilles de riz.

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