• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Justine Legros

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les nouilles 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et rincer abondamment à l'eau froide pour éviter que les nouilles collent ensemble. Réserver.

Étape 2

Ciseler l'oignon vert et hacher les gousses d'ail. Réserver. Couper les poivrons, les oignons, le céleri, le chou chinois et les carottes en fines tranches et réserver. Trancher la poitrine de poulet en fines tranches.

Étape 3

Dans une tasse à mesurer en verre, mesurer le jus d'orange. Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, la cassonade, les flocons de piment et le concentré de jus d'orange. Mélanger jusqu'à la dissolution de la cassonade.

Étape 4

Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon vert et l'ail. Faire revenir quelques secondes et ajouter les noix. Cuire 1 minute.

Étape 5

Ajouter le poulet et les crevettes, cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et les crevettes rosées. Transférer le contenu de la poêle dans un bol et réserver. Faire sauter les légumes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement attendris mais encore croquants. Ajouter le mélange de viande et noix réservé au contenu de la poêle. Remuer pour bien mélanger.

Étape 6

Verser le mélange de jus d'orange dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter au contenu de la poêle en remuant. Amener le tout à ébullition en remuant constamment. Ajouter de la fécule de maïs pour ajuster la consistance de la sauce si désiré.

Étape 7

Servir sur les nouilles de riz. Si désiré, réchauffer les nouilles en versant de l'eau bouillante dessus.

Note(s) de l'auteur :

La recette s'adapte bien aux légumes qu'il reste dans le réfrigérateur! Vous pouvez changer les légumes à votre guise.

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Sauté thaï à l'orange de Justine

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