Sauté de Veau de lait du Québec au citron

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Veau de lait du Québec

Ingrédients

  • 2 tasses penne secs
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 lb veau de lait du Québec en lanières
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • jus de citron
  • 1 lb bouquets de brocoli surgelés
  • 1 tasse fromage ricotta
  • zeste de citron râpé
  • 3 cuillères à table aneth frais haché
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne de 10 à 12 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Égoutter et réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffer le beurre à feu vif. Cuire les lanières de veau pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée. Égoutter le surplus de jus de cuisson en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, la moutarde et le jus de citron. Ajouter le mélange dans le poêlon en raclant le fond afin d'en détacher toutes les particules.

Étape 4

Ajouter le brocoli. Couvrir et baisser le feu à moyen. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore croquant.

Étape 5

Ajouter le fromage ricotta, le zeste de citron, l'aneth et les pâtes cuites. Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de zeste et le jus de citron est de 1 citron.

On peut remplacer le brocoli par une quantité égale d'un mélange de légumes surgelés.

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