Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 80 mL (1/3 tasse) vin de riz ou de xérès
  • 80 mL (1/3 tasse) sauce soya
  • 60 mL (1/4 tasse) sirop d'érable
  • 15 mL (1 c. à soupe) fécule de maïs
Sauté :
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 600 g (1.33 lb) poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais, haché
  • 1 oignon émincé
  • 750 mL (3 tasses) légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc.), coupés en lanières

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Étape 4

Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.

Étape 5

Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.

Note(s) de l'auteur :

www.siropderable.ca

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Sauté de poulet teriyaki à l'érable

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