Sauté de poulet express

Auteur : Daiva

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet coupée en morceaux ou en lanières
  • 1/2 poivron vert taillé en dés
  • 1/2 tasse pois mange-tout taillés en dés
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 tasse fève germée rincées et égouttées
  • 2 à 3 gousses d'ail coupées en tranches
  • 1 morceau gingembre d'environ 1 pouce râpé
  • 3 portions de nouilles asiatiques à chow mein
  • 1/4 tasse sauce soya foncée
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à table mélasse
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • piment en flocons
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire sauter les lanières de poulet, le gingembre et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Poivrer, ajouter quelques pincées généreuses de piment de Cayenne en flocons et recouvrir de basilic séché si désiré.

Étape 2

Entretemps, faire bouillir les nouilles à chow mein jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter et réserver.

Étape 3

Lorsque le poulet est bien cuit, le ramener sur le bord du wok et ajouter les légumes. Faire revenir encore une minute ou deux (pas plus).

Étape 4

Combiner l'eau, la sauce soya, la mélasse et la fécule de maïs. Verser dans le fond du wok et mélanger avec les légumes et le poulet. Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les nouilles à chow mein et les fèves germées.

Étape 5

Touiller durant environ une minute pour que les fèves réchauffent et que les nouilles soient bien enrobées de sauce. Poivrer et ajouter à nouveau du piment au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauté de poulet express

Se connecter

S'inscrire