Sauté de poulet épicé

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Amelanche1

Ingrédients

Sauce :
  • 1 gousse d'ail haché ou plus au goût
  • 1 bouteille (355 ml) sauce VH pour sauté Szechuan
  • 1/2 tasse sauce barbecue aigre-douce Kraft
  • 3 cuillères à table sauce soya
Sauté :
  • 2 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 rondelle tranchée en fines rondelles
  • 1 céleri-rave (ou 2 branches de céleri)
  • 1/2 piment vert en bâtonnets
  • 1 piment rouge en bâtonnets
  • 1/2 tasse chou-fleur ou de brocoli en petits fleurons
  • 1 zucchini coupé en 4 sur la longueur et en tranches de 0,5 cm
  • 1/2 tasse champignons tranchés (facultatif)
  • 2 oignons verts en rondelles

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive et chauffer à médium. Couper le poulet en cubes de 1 cm. Faire dorer le poulet jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

Étape 2

Dans le poêlon, ajouter l'ail, puis faire prendre le goût 2 minutes. Ajouter la carotte et le céleri-rave, puis sauter 2 minutes. Ajouter les piments, le chou-fleur, les champignons et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le zucchini et les oignons verts, puis sauter 1 minute.

Étape 3

Ajouter les ingrédients de la sauce : la gousse d'ail, la sauce VH pour sauté Szechuan, la sauce BBQ aigre-douce Kraft et la sauce soya. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La saveur du poulet et des légumes est rehaussée par un petit goût épicé. Un plat coloré à servir avec un riz blanc. On en redemande.

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