Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : fxstc

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau et coupées en lanières de 1/2 pouce
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 petit oignon tranché mince
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 carotte coupée en rondelles diagonales

Préparation

Étape 1

Mettre le poulet dans un bol avec la sauce soya.

Étape 2

Préparer les légumes.

Étape 3

Mélanger au fouet le bouillon de poulet et la fécule de maïs.

Étape 4

Dans l'huile, à feu mi-élevé, faire revenir le poulet environ 2 minutes.

Étape 5

Transférer le poulet dans un autre plat. Ne pas gratter la poêle pour garder le résidu du mélange de sauce soya et d'huile (il n'y en a pas beaucoup).

Étape 6

Remuer le mélange de bouillon avant de le réchauffer avec les légumes dans la même poêle, 2 à 3 minutes. Le bouillon va épaissir.

Étape 7

Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Une variante: faire la recette avec du porc. Vous pouvez aussi y ajouter d'autres légumes.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauté de poulet aux légumes

Se connecter

S'inscrire