Sauté de poulet à la mangue

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette modifiée de la défunte revue Plaisir de la Table vol. 4, no 5

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en petits cubes
  • 2 mangues mûres pelées et tranchées
  • 1/3 tasse ananas frais coupés en morceaux (facultatif)
  • 1/4 tasse huile de tournesol
  • 4 cuillères à table sauce soya
  • 1 tasse jus d'ananas
  • 4 cuillères à table vinaigre de riz
  • 6 cuillères à table cassonade
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais haché finement
  • 1 poivron vert coupé en lamelles
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1/2 tasse amandes en lamelles
  • 3 tasses riz cuit et chaud

Préparation

Étape 1

Mettre dans un récipient la sauce soya, le jus d'ananas, le vinaigre, la cassonade, la fécule de maïs et le gingembre. Mélanger et réserver.

Étape 2

Faire dorer les petits cubes de poulet dans l'huile chaude (si possible, utiliser un wok).

Étape 3

Ajouter les lamelles de poivron ainsi que les amandes et faire revenir jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement tendres.

Étape 4

Ajouter le mélange de sauce soya dans le wok et brasser jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 5

Réduire la chaleur et ajouter les tranches de mangue et les morceaux d'ananas. Mélanger et retirer du feu.

Étape 6

Servir sur un lit de riz.

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