• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Calypsophie

Ingrédients

Marinade:
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse huile d'olive
Sauté:
  • 1 filet de porc mariné 2 heures
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 1 courgette en rondelles
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 branches céleris
  • 1 paquet champignons tranchés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table gingembre râpé
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse sauce soya
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner le filet de porc pendant 2 heures.

Étape 2

Couper en morceaux le porc. Réserver.

Étape 3

Couper les légumes si possible en biseau. Réserver.

Étape 4

Dans un wok, mettre 1 c. à table d"huile d'olive et faire sauter le porc jusqu'à ce qu'il brunisse. Réserver.

Étape 5

Dans le wok, ajouter 1 c. à table d'huile et faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (al dente), pas plus. Retirer et réserver.

Étape 6

Ajouter la sauce soya ainsi que le bouillon et le sirop d'érable, faire réduire 2 à 3 minutes.

Étape 7

Ajouter le poivre, les légumes et la viande. Faire mijoter 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des vermicelles de riz.

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Sauté de porc et de légumes asiatiques

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