Recette de sauté de nouilles au boeuf teriyaki à l'érable

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un sauté délicieux qui marie bien sucré, épicé et salé.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Sauté:
Sauce:

Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire les pâte selon les instructions sur la boîte. Lorsqu'elles sont cuites, réserver dans l'eau froide.

ÉTAPE 2

Cuire les edamames dans l'eau bouillante pendant quatre minutes puis égoutter et réserver.

ÉTAPE 3

Hacher l'ail et le gingembre ensemble.

ÉTAPE 4

Peler l'oignon et la carotte. Couper la carotte en rondelles de biseau fines, le poivron en lanières, le zucchini en rondelles de biseau et puis couper les rondelles en deux. Couper l'oignon en huit puis séparer les couches d'oignon.

ÉTAPE 5

Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.

ÉTAPE 6

Préchauffer d'huile dans un wok ou une grande casserole à feu moyen-élevé.

ÉTAPE 7

Faire sauter la carotte et l'oignon et brassant très souvent pendant cinq à sept minutes. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson pendant deux à trois minutes. Ajouter les lanière de boeuf, le zucchini, les edamames, l'ail et le gingembre. Assaisonner. Cuire en brassant souvent pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

ÉTAPE 8

Retirer tout le contenu du wok et verser la sauce dans le wok vide. Faire bouillir la sauce pendant deux à trois minutes puis remettre la viande et les légumes.

ÉTAPE 9

Bien égoutter les pâtes et ajouter dans le wok. Faire cuire en brassant souvent pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce que les pâtes aient bien absorbé la sauce.

ÉTAPE 10

Servir chaud.

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