Sauté de crevettes et pois mange-tout

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL vinaigre de riz
  • 30 mL miel (2c à soupe)
  • 15 mL sauce soya
  • 30 mL pâte de cari rouge (2 c. à soupe)
  • 15 mL beurre d'arachide
  • 30 mL beurre
  • 450 g crevettes moyennes, décortiquées
  • 2 échalotes françaises , émincées
  • 500 mL pois mange-tout , parés et blanchis
  • 125 mL crème 15% , à cuisson
  • 125 mL noix de coco râpée, grillée
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel, la sauce soya, la pâte de curry et le beurre d'arachide. Réserver.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire sauter les crevettes et les échalotes, à feu moyen, 1 minute. Ajouter les pois mange-tout et le mélange de pâte de curry.

Étape 3

Poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco grillée.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : Servir sur un nid de nouilles asiatiques

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