Auteur : liliboop

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • nouilles de riz pour 4 personnes
  • 30 mL huile de sésame
  • 1 petit oignon rouge coupé en quarts, puis en petites lanières
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 poivron rouge coupé en petites lanières
  • 340 g crevettes crues décortiquées, fraîches ou décongelées
  • 60 mL sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 30 mL sauce hoisin
  • 10 mL sauce sriracha
  • 180 mL beurre d'arachide croquant
  • 60 mL basilic frais haché
  • 30 mL persil frais haché
  • 1 lime en quartiers

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition une casserole d'eau. Faire bouillir les nouilles de riz environ 5 minutes (ou selon les indications du fabriquant).

Étape 2

Pendant ce temps, faire chauffer deux poêles avec chacune 15 ml d'huile de sésame. À feu moyen, faire revenir les oignons 5 minutes dans la première poêle, puis ajouter l'ail et les poivrons pour 5 minutes.

Étape 3

À côté, dans la deuxième poêle, saisir à feu mi-vif les crevettes pour les griller, environ 5 minutes. Réserver.

Étape 4

Égoutter les nouilles de riz. Rincer au besoin.

Étape 5

Ajouter les légumes aux crevettes. Déglacer la poêle ayant servi aux légumes avec la sauce soya.

Étape 6

Ajouter la sauce hoisin, la sauce sriracha et le beurre d'arachide. Fondre doucement pour former une sauce. Ajouter aux crevettes avec le persil et le basilic frais.

Étape 7

Servir les crevettes sur les nouilles de riz accompagnées de quartiers de lime.

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Recettes

Sauté de crevettes aux arachides sur nouilles de riz

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