Auteur : Lyly77

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 25 crevettes moyennes (51/60)
  • 2 cuillères à table basilic frais haché
  • 250 mL crème 35%
  • 200 mL lait de coco sucré
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 4 cuillères à table oignons haché
  • 1/2 cuillère à table paprika
  • 1/2 cuillère à table cayenne
  • 1 cuillère à table cari
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Retirer la carapace des crevettes.

Étape 2

Mélanger les crevettes dans un bol avec 3 c. à soupe de l'huile d'olive, le cari, le paprika et le cayenne.

Étape 3

Laisser mariner 10 minutes.

Étape 4

Dans une grande poêle, saisir les crevettes dans un mélange de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'elles soient rouges de chaque côté (environ 30 secondes de chaque côté).

Étape 5

Retirer et réserver.

Étape 6

Faire suer l'ail et l'oignon dans la poêle.

Étape 7

Ajouter le lait de coco et laisser réduire du quart.

Étape 8

Ajouter la crème et le basilic haché, saler et poivrer.

Étape 9

Faire réduire jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Étape 10

Remettre les crevettes dans la sauce pendant 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir ces crevettes sur des linguines ou alors sur du riz. Accompagnez d'un bon verre de vin blanc.

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Recettes

Sauté de crevettes au cari et lait de coco

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