• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 tasses crevettes fraîches environ ou 1 couronne de crevettes (au goût), équeutées
  • 1/2 poivron vert en lanières
  • 1/2 poivron rouge en lanières
  • 1 oignon en demi rondelles
  • 2 oignons verts en rondelles
  • 1 carotte moyenne en rondelles minces
  • 1 tasse fève germée rincées et égouttées
  • 1/2 sachet nouilles chinoises instantanées (disponibles dans la plupart des épiceries dans la section aliments asiatiques... elles ressemblent à des ramens sans être frites)
  • 1/2 tasse sauce à la mangue du commerce ou de la purée de mangue lisse (à laquelle on aura ajouté une c. à thé de fécule de maïs)
  • 1/4 tasse sauce à stir fry Szechuannaise
  • 1 cuillère à table curry
  • 1 cuillère à thé tabasco au jalapeno
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante, environ 3 minutes, égoutter et réserver.

Étape 2

Faire sauter les légumes dans l'huile d'olive, jusqu'à la cuisson désirée (entre 3 et 5 minutes pour une texture croquante).

Étape 3

Ajouter les crevettes cuites et faire revenir encore une minute.

Étape 4

Ajouter la sauce à la mangue (ou la purée et la fécule de maïs), la sauce Schezwannaise, le curry et le tabasco. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Laisse mijoter une minute.

Étape 5

Ajouter les nouilles instantanées cuites, mélanger les crevettes et les légumes. Poivrer, au goût.

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Recettes

Sauté de crevettes à la mangue et au curry

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