Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet crevettes congelées crues et décortiquées
  • 1/2 oignon
  • 1 boîte châtaigne d'eau tranchées
  • 1 tasse pois mange-tout
  • 1 poivron de couleur
  • ail
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1/2 tasse eau
  • huile
  • coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Équeuter les pois mange-tout.

Étape 2

Hacher l'oignon et trancher le poivron.

Étape 3

Faire sauter l'oignon, le poivron dans un WOK au MAX avec de l'huile.

Étape 4

Ajouter les crevettes, écraser avec un presse Ail, l'ail et baisser le feu à MEDIUM.

Étape 5

Ajouter les pois mange-tout et les châtaignes d'eau.

Étape 6

Pendant que le tout cuit, mélanger un peu d'eau avec la fécule de maïs (mais pas la 1/2 tasse).

Étape 7

Une fois que les crevettes commencent à êtres roses, ajouter la 1/2 tasse d'eau et la sauce aux huitres.

Étape 8

Épaissir la sauce avec la fécule de maïs. (Si vous voyez qu'il n'y a pas assez de sauce, vous pouvez rajouter de l'eau et de la sauce aux huitres. ).

Étape 9

Finir la cuisson à LOW. Si la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût, vous pouvez rajouter de la fécule de maïs, diluée toujours avec de l'eau.

Note(s) de l'auteur :

Servir le tout sur des vermicelles de riz ou du riz basmati.

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Sauté de crevettes à l'asiatique

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