• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 branches ou 3 céleris
  • 1 courgette
  • 6 à 8 champignons
  • 1 piment rouge
  • 20 grosses crevettes surgelées
  • 1 cuillère à thé bouillon de légumes en poudre
  • 1/2 paquet vermicelles de riz
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 cuillères à thé graines de sésame
  • sel et poivre au goût
Sauce:
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse sauce soya ou Tamari
  • 1 cuillère à table gingembre râpé
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 échalote coupée finement

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et laisser reposer.

Étape 2

Couper les carottes, le piment et les branches de céleri en fines lanières. Couper le reste des légumes au goût.

Étape 3

Faire chauffer les 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok ou dans une grande poêle. Ajouter les légumes ainsi que le bouillon de légumes en poudre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore légèrement croquants.

Étape 4

Pendant ce temps, faire cuire les crevettes au goût (dans la poêle ou dans l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Lorsqu'elles sont cuites, les ajouter aux légumes.

Étape 5

Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égoutter.

Étape 6

Mettre les vermicelles de riz dans une assiette, ajouter les légumes sur le dessus. Verser un peu de sauce sur les légumes et parsemer de graines de sésame.

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Sauté de crevettes

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