Sauté de boeuf aux légumes chinois et aux noix de cajou

Auteur : Recettes_iga

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

  • 125 mL (0.5 tasse) noix de cajou non salées
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive Compliments
  • 454 g (1 lb) biftecks d'intérieur de ronde (français) finement émincé
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 petit oignon espagnol haché grossièrement
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 bok choy miniatures hachés
  • 2 mL (0.5 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 250 mL (1 tasse) daïkons (radis oriental) coupé en juliennes
  • 500 mL (2 tasses) chou nappa émincé
  • 500 mL (2 tasses) ananas coupé en dés
  • 20 mL (4 c. à thé) sauce soya
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce de poisson
  • 45 mL (3 c. à soupe) coriandre fraîche ciselée

Préparation

Étape 1

Préparer tous les ingrédients avant de cuisiner. Mesurer les sauces, les légumes et les aromates. Découper la viande transversalement de manière à rompre les fibres pour la rendre plus tendre après la cuisson.

Étape 2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 3

Déposer les noix de cajou sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties. Retirer les noix de la plaque et laisser refroidir.

Étape 4

Pendant ce temps, verser la moitié de l'huile dans le wok bien chaud et enduire toute la surface. Faire sauter le boeuf rapidement, en trois fois, à feu très vif. Retirer la viande et réserver.

Étape 5

Réduire le feu à intensité moyenne et verser le reste de l'huile. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, le bok choy et le poivre de Cayenne. Faire sauter pendant 3 minutes, en remuant fréquemment.

Étape 6

Ajouter le chou nappa, le daïkon, les morceaux d'ananas, le boeuf, la sauce soya et la sauce de poisson. Remuer pendant 2 minutes.

Étape 7

Au goût, servir chaque portion sur un nid de nouilles, de riz ou de vermicelles de riz. Parsemer de coriandre fraîche et de noix de cajou grillées.

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