• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 16 asperges nettoyées et coupées en morceaux de 4 cm
  • 16 champignons blancs coupés en deux ou en quatre selon leur grosseur
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 tasse maïs surgelé
  • sel et poivre au goût
  • 400 g boeuf intérieur de ronde, coupé en tranches minces de 5 cm de longueur
  • 4 cuillères à thé fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans un wok, faire revenir oignon et ail dans 1 c. à table d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 2

Ajouter asperges, champignons et maïs; saler et poivrer. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les asperges soient attendries.

Étape 3

Sortir les légumes et les réserver dans une assiette.

Étape 4

Touiller les tranches de viande avec la fécule pour bien les recouvrir.

Étape 5

Ajouter l'huile restante dans le wok et chauffer à feu élevé.

Étape 6

Saisir la viande 2 minutes sans brasser, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur un côté.

Étape 7

Poursuivre la cuisson 1 minute en brassant.

Étape 8

Ajouter le mélange de légumes et 2/3 tasse d'eau.

Étape 9

Porter à ébullition et cuire le tout 1 minute en brassant, jusqu'à épaississement de la sauce.

Étape 10

Vérifier l'assaisonnement.

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Sauté de boeuf aux asperges

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