Sauté de boeuf au miso, clémentines et pois sucrés

Auteur : Metro.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 mL miso
  • 30 mL jus de citron Irresistibles*
  • 30 mL eau
  • 15 mL tamari
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 454 g cubes de boeuf , haut de surlonge ou surlonge
  • 1 trait huile de canola Irresistibles*
  • 350 g pois sucrés, parés
  • 2 clémentines en quartiers
  • 2 oignons verts émincés
  • sel et poivre du moulin Irresistibles*

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger le miso, le jus de citron, l'eau et le Tamari jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Ajouter l'ail et les cubes de boeuf et bien mélanger.

Étape 3

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les cubes de boeuf de tous côtés environ 3 à 4 minutes.

Étape 4

Ajouter les pois sucrés et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Étape 5

Ajouter les quartiers de clémentines et les oignons verts et poursuivre la cuisson 1 minute. Vérifier l'assaisonnement et servir sur un lit de vermicelle de riz.

Note(s) de l'auteur :

Le pois mange-tout, également connu sous le nom de « pois gourmand », a de petits grains et il est comestible en entier. Il en existe un autre dont les grains sont plus gros et dont la gousse est aussi comestible, qui s'appelle « pois Sugar snap ». Pour parer un pois sucré ou mange-tout ; simplement enlever le fil en le tirant de la pointe vers le pédoncule.

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