• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

  • 1 carotte râpée
  • 1 courgette hachée
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 piment haché
  • 1 lb boeuf coupé en lanières
  • 1 1/2 tasse nouilles aux oeufs
  • coriandre hachée
  • 1 cuillère à table beurre ou d'huile
Sauce :
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1/2 cuillère à thé huile de sésame
  • 1 pincée harissa , au goût
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 2 cuillères à table gingembre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (selon la texture désirée)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles aux oeufs selon les indications sur l'emballage. Pendant ce temps, couper les légumes et la viande et réserver.

Étape 2

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et réserver. Égoutter les nouilles.

Étape 3

Dans un chaudron, chauffer de l'huile ou du beurre et faire cuire la viande. Lorsqu'elle est cuite, ajouter les légumes et faire cuire jusqu'à la consistance désirée.

Étape 4

Ajouter la sauce et porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs délayée dans de l'eau. Mélanger et faire bouillir jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 5

Ajouter les nouilles, bien mélanger et servir avec de la coriandre hachée.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauté de boeuf à l'asiatique

Se connecter

S'inscrire