Sauté chinois

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet en petits morceaux
  • 1 boîte châtaigne d'eau en tranches
  • 1 oignon en lanières
  • 1/2 piment en tranches
  • 1/2 paquet de 227 g champignons en tranches
  • 1/2 brocoli en morceaux
  • 3 branches céleris tranchées
  • 1/2 chou chinois en tranches
  • 3/4 tasses sauce aux huîtres
  • cuillère à table eau froide
  • 5 cuillères à table sauce soya
  • ail
  • 1 cuillère à table gingembre
  • sel et poivre
Pour accompagnement :
  • 4 petites portions spaghettini al dente
  • sauce soya (au goût)
  • beurre
  • huile d'olive
  • ail
  • persil

Préparation

Étape 1

Faire mariner le poulet dans la moitié de la sauce aux huîtres pendant au moins une heure. Le faire cuire légèrement dans une poêle, mais pas complètement. Réserver.

Étape 2

Dans une autre poêle, faire revenir les légumes à feu moyen-doux. Cuire les légumes en commençant par le plus dur à cuire jusqu'au moins dur. Quand un légume commence à ramollir juste un peu, passer au suivant. Commencer par le brocoli, puis le céleri, le piment, les châtaignes, les oignons, le chou chinois et les champignons.

Étape 3

Quand les champignons ont ramolli, ajouter le gingembre et l'ail. Cuire à feu doux 2 minutes. Ajouter le poulet, le reste de la sauce aux huîtres et la sauce soya. Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau froide. Laisser la sauce épaissir quelques minutes. Servir à côté de l'accompagnement.

Étape 4

Accompagnement : dans un peu de beurre et d'huile d'olive, faire revenir l'ail à feu très doux pour éviter de le rôtir. Ajouter les pâtes cuites. Ajouter la sauce soya et le persil. Ajouter une cuillerée à thé de tamari si désiré.

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