Sauté asiatique légumes et poulet Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Dan

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de tournesol
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons
  • 8 oz champignons
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à table gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à table sauce hoisin
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne broyé
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/4 tasse arachides grillées, broyées

Préparation

Étape 1

Dans un wok, chauffer l'huile à feu élevé.

Étape 2

Faire revenir les légumes environ 4 minutes. Retirer du wok. Égoutter. Réserver.

Étape 3

Réduire le feu à moyen-élevé. Faire sauter le poulet environ 4 minutes. Retirer. Réserver.

Étape 4

Faire revenir le gingembre et l'ail une minute. Ajouter la sauce hoisin, le vin et le piment de Cayenne. Faire réduire pendant 2 à 3 minutes.

Étape 5

Remettre les légumes et le poulet. Réchauffer 2 minutes en remuant. Ajouter les arachides.

Étape 6

Servir sur des pâtes chinoises ou avec du riz.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de gingembre frais.

Le piment de Cayenne est facultatif. Les arachides grillées sont facultatives.

La sauce hoisin se trouve facilement dans les épiceries asiatiques et dans certains grands supermarchés.

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