Auteur : Justine Legros

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Riz :
  • 1 1/2 tasse riz blanc
  • 3 tasses eau
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1 1/2 cuillère à table sucre blanc
  • 1/2 cuillère à thé sel
Sauté :
  • 1 lb porc en fines lanières
  • 1 paquet pois mange-tout
  • 4 carottes
  • 1/2 chou chinois
  • 3 branches céleris
  • 1 boîte châtaigne d'eau
  • 2 oignons verts
  • 1/2 pot sauce chili sucrée
  • 2 cuillères à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Amener à ébullition. Ajouter le riz et cuire à feu très doux environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que le riz soit cuit.

Étape 2

Trancher les carottes et les branches de céleri finement. Couper les cosses de pois en trois. Hacher le chou chinois. Réserver les légumes.

Étape 3

Hacher l'oignon vert et réserver. Égoutter les châtaignes d'eau et réserver.

Étape 4

Dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok, déposer l'huile et dorer les lanières de porc à feu vif. Ajouter les carottes et le céleri et cuire 1 minute. Ajouter le chou chinois, les pois mange-tout et les châtaignes d'eau. Cuire encore 1 à 2 minutes. Ne pas trop cuire, les légumes doivent rester fermes.

Étape 5

Ajouter la sauce chili sucrée VH dans le mélange de légumes et de porc. Au besoin, en ajouter un peu pour bien enrober la préparation.

Étape 6

Servir sur un lit de riz chaud.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut aussi se préparer avec du poulet en lanières. Les légumes peuvent être remplacés par ceux de votre choix.

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Sauté à la sauce chili sucrée

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