Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau *Avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce soya faible en sodium
  • 500 mL (2 tasse) bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) huile d'olive
  • 454 g (1 lb) dinde cuite en lanières
  • 60 mL (1/4 de tasse) cassonade
  • 250 mL (1 tasse) eau
  • 750 g (1 3/4 lb ou 1 sac) légumes asiatiques surgelés (ou un mélange de poivrons tranchés, carottes râpées et pois mange-tout frais)
  • poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mélanger la sauce soya, le bouillon de poulet, l'ail et le gingembre. Porter à ébullition.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les lanières de dinde de 2 à 3 minutes.

Étape 3

Dissoudre la cassonade dans l'eau et verser sur la dinde. Poursuivre la cuisson en remuant de 5 à 8 minutes.

Étape 4

Ajouter les légumes surgelés à la casserole et réduire à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Verser le contenu de la poêle dans la casserole et mélanger. Poivrer au goût. Servir immédiatement sur un lit de nouilles ou de riz.

Note(s) de l'auteur :

À déguster avec des baguettes pour encore plus de plaisir. Vous pourriez essayer les nouilles soba, parfois à base d'épeautre ou de sarrasin, pour accompagner cette recette. Elles sont disponibles dans les sections "bio" de la plupart des supermarchés.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauté à la dinde gingembre et cassonade

Se connecter

S'inscrire