Saumon sur planche de cèdre et marinade asiatique au gingembre

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Marinade asiatique au gingembre :
  • 1 L vin blanc
  • 1 orange (zeste finement râpé et jus)
  • 5 mL miel
  • 5 mL sauce chili asiatique
  • 15 mL huile de sésame
  • 5 mL gingembre râpé
  • sel et poivre
Poisson :
  • 6 lb filets de saumon

Préparation

Étape 1

Pour commencer, tremper une planche de cèdre non traité dans un contenant rempli d'eau pendant au moins une heure.

Étape 2

Au besoin, placer un poids sur la planche pour la submerger.

Étape 3

Entre-temps, combiner les ingrédients pour la marinade dans un grand récipient en verre plat peu profond et mariner les filets de saumon avec la peau au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à température élevée pendant 10 minutes. Assécher la planche en tapotant et huiler le côté supérieur.

Étape 5

Placer la planche directement sur le barbecue, fermer le couvercle et chauffer jusqu'à ce que la planche commence à fumer.

Étape 6

Placer le saumon, la peau vers le bas, au centre de la planche et griller jusqu'à ce que la partie la plus épaisse soit opaque.

Étape 7

Un filet de 6 lb prend environ 30 minutes à cuire.

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