Saumon roulé aux fruits de mer

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 6 oz petites crevettes décortiquées et deveinées hachées moyennement
  • 6 oz petits pétoncles coupés en 4
  • 6 oz chair de crabe hachée grossièrement
  • 3/4 tasses chapelure fraîche
  • 1/4 tasse ciboulette fraîche hachée
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1 cuillère à thé assaisonnement pour poisson
  • 1 1/2 cuillère à thé zeste de citron râpé
  • 1/2 cuillère à thé estragon séché
  • Sel et sel et poivre du moulin au goût
  • 1 (2 lb) filet de saumon entier préparé (sans la tête, la peau et les arêtes)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter tous les fruits de mer au blanc d'oeuf.

Étape 2

Incorporer la chapelure, la ciboulette, le persil, le zeste de citron et l'estragon. Saler et poivrer, puis mélanger. Réfrigérer pendant 1 heure.

Étape 3

Préchauffer le four à 375 °F. Ouvrir le saumon préparé, comme un livre ou un papillon. Saupoudrer chaque moitié de sel et de poivre.

Étape 4

En commençant à 1 pouce du bord d'un des côtés du filet, étendre la farce sur le saumon. Rouler le filet en partant d'un des côtés. Avec de la ficelle de cuisine, attacher le filet à 1 pouce d'intervalle.

Étape 5

Placer le filet sur une plaque à pâtisserie à rebords, recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer avec le reste du sel et du poivre (pour une préparation à l'avance : couvrir et réfrigérer pendant 2 heures).

Étape 6

Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré complètement dans la farce indique 160 °F, soit environ 50 minutes.

Étape 7

Transférer sur une planche à découper, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 8

Avec un bon couteau bien coupant, couper la ficelle, puis couper chaque portion en tranches de 1/2 à 1 pouce d'épaisseur. Servir avec une sauce pour poisson et du riz blanc ou un à-côté au choix.

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