Saumon rôti, laque au gingembre et à la grenade

  Auteur : 7 jours Source : 7 jours

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de baies de pommes grenades
  • 2 cuillères à thé de cassonade
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais, râpé
  • 4 limes avec la peau, d’environ 150 g (1/3 lb) chacun
  • 1 cuillère à table d' filet de saumon
  • huile d'olive au goût
  • Le jus de 1/4 de sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, faire réduire de moitié le jus de grenade avec la cassonade, en remuant. Ajouter le gingembre et le jus de lime, et mélanger. Réserver.

3. Dans un poêlon allant au four chauffé à feu moyen-vif, saisir les filets de saumon du côté chair dans l’huile d’olive 2 minutes. Fermer le feu et retourner les filets.

4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les filets de saumon de laque à la grenade.

5. Cuire au four environ 6 minutes. Saler et poivrer. Servir garni de concombres, d'herbes fraîches et de baies de grenade.

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