Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile d'olive pour brosser
  • 4 (170 g) filets de saumon
  • 400 g (1 boîte) fèves blanches, égouttées et rincées
  • 250 mL (1 tasse) chicorée ou chou rouge, coupé en morceaux
  • 250 mL (1 tasse) laitues frisée, roquette ou autre laitue verte
  • 60 g (1/4 tasse) amandes tranchées, rôties
  • 15 mL (1 c. à soupe) aneth grossièrement haché ainsi que des brins pour garnir le saumon
  • 45 mL (3 c. à table) huile d'olive extra vierge
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 250 °C (475 °F).

Étape 2

Brosser le fond d'un plat à cuisson avec de l'huile d'olive.

Étape 3

Placer les filets dans le plat, la peau vers le bas, et rôtir de huit à douze minutes, ou jusqu'à ce que le poisson se détache en flocons.

Étape 4

Entre-temps, mélanger les fèves, la chicorée, la laitue, les amandes et l'aneth dans un gros bol.

Étape 5

Touiller avec l'huile et le vinaigre. Assaisonner avec sel et poivre au goût.

Étape 6

Servir la salade avec des amandes rôties.

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Recettes

Saumon rôti avec salade de fèves blanches, d'amandes et de chicorée

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