• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : mamouleloup

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'oignon
  • pincée poivre blanc
  • 3/4 tasses lait écrémé
  • zeste de citron
  • 1/2 citron (son jus)
  • 1 oeuf cuit dur, haché
  • 2 cuillères à table persil haché
  • tranche citron (décoration)

Préparation

Étape 1

Pocher les darnes de saumon.

Étape 2

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un poêlon de grandeur moyenne.

Étape 3

Ajouter la farine, le sel, la poudre d'oignon et le poivre. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter lentement le lait et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Étape 5

Ajouter le zeste de citron et cuire encore 5 minutes.

Étape 6

Ajouter l'oeuf haché et 1 c. à table de persil (15 ml). Bien mélanger.

Étape 7

Verser la sauce sur le poisson et parsemer du reste de persil, garnir de tranches de citron.

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Recettes

Saumon poché à la sauce au citron et au persil

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