- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Pour l'huile parfumée :
Pour la purée :
Pour le poisson :
Pour les champignons :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Fumer les filets de saumon (technique à froid, en plaçant un bac de glace sous le saumon) environ 30 minutes. Réserver au réfrigérateur.
Étape 3
Chauffer l'huile de pépins de raison à 90 °C, infuser le thé 25 minutes en filtrer. Garder à la température de la pièce.
Étape 4
Faire revenir doucement les carottes au beurre à couvert pendant environ 20 minutes. Réduire en purée au robot et pimenter au goût. Réserver au chaud.
Étape 5
Déposer le poisson dans une poêle anti-adhésive côté peau. Allumer ensuite le feu, colorer légèrement la peau et enfourner quelques minutes.
Étape 6
Dans une poêle, sauter les champignons à feu vif pendant quelques minutes. Assaisonner et ajouter les herbes.
Étape 7
Dresser les assiettes selon votre créativité et savourer.
Note(s) de l'auteur :
Recette délicieuse, sophistiquée mais étonnamment simple accomplie par le groupe de convives à la Tablée des Chefs!.