• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salsa de mangue:
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 2 cuillères à thé gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table basilic frais, ciselé finement
  • 1 tasse mangue fraîche en petit dés
  • 1/2 poivron rouge haché finement
  • sel et poivre moulu
Sauce:
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 2 cuillères à thé pâte de cari jaune (doux ou médium, selon le goût)
  • 1 tasse bouillon de poulet à l'ail et aux fines herbes
  • 2 cuillères à table basilic frais ciselé finement
  • 1 cuillère à table noisette de beurre frais
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre moulu (au goût)
  • 4 filets de saumon avec la peau de 150 à 200 g (de 5 à 7 oz) chacun
  • 4 feuilles de basilic frais pour garnir

Préparation

Étape 1

Combiner les 7 premiers ingrédients de la salsa dans une petite casserole à fond épais. Faire chauffer de 5 à 7 minutes à feu moyen-doux. Saler et poivrer.

Étape 2

Entretemps, combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, fouetter un peu et faire réduire 10 minutes à feu moyen.

Étape 3

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile. Déposer les filets de saumon, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen-fort de 5 à 7 minutes de chaque côté (en commençant côté peau).

Étape 4

Répartir la sauce au fond des assiettes, déposer le saumon et couvrir de salsa tiède, au goût. Décorer d'une feuille de basilic et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Se sert facilement sur un nid de riz. Cette recette est incroyable, la mangue et le cari sont tout simplement sublimes. Nous avons accompagné le tout du Fetzer.

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Recettes

Saumon grillé au cari doux et à la mangue

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