Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Golfite

Ingrédients

  • 10 tranches saumon fumé de l'Atlantique
  • oignon rouge au goût tranché très fin
  • 1 cuillère à thé câpre ou plus au goût
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 cuillère à table huile d'olive biologique
  • poivre noir frais du moulin

Préparation

Étape 1

Une heure avant de servir, disposer les tranches de saumon fumé dans une assiette de service. Y déposer ensuite les tranches d'oignon rouge et les câpres.

Étape 2

Mélanger ensemble le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre. Verser sur le saumon et les oignons.

Étape 3

Faire reposer 45 minutes au réfrigérateur et 15 minutes à la température ambiante.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je privilégie toujours le saumon de l'Atlantique, plus délicat. La truite fumée donne également un très bon effet.

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Saumon fumé en entrée

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