Auteur : Sukie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 4 petits filets de saumon décongelés ou 1 gros filet ouvert en portefeuille
  • 1 paquet épinard bébés
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • poudre d'ail
  • 1/2 tasse pacane hachées rôties
  • 4 rondelles d'oignon
Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 1 tasse lait
  • 3 cuillères à table fromage à la crème fouetté à la ciboulette
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée basilic
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire suer les épinards.

Étape 2

Badigeonner légèrement une tôle avec de l'huile d'olive.

Étape 3

Assécher les filets et les coucher sur 2 rondelles d'oignon. Badigeonner légèrement de moutarde de Dijon. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de poudre d'ail.

Étape 4

Déposer les épinards sur chacun des filets. Couvrir chacun des filets d'un autre en pressant légèrement.

Étape 5

Badigeonner le saumon d'huile d'olive et presser les pacanes pour bien recouvrir la surface.

Étape 6

Dans un four à 400 °F, cuire les filets à découvert environ 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Étape 7

Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce.

Étape 8

Dans un chaudron, fondre le beurre sur feu moyen et incorporer la farine. Ajouter graduellement le lait et le vin tout en fouettant jusqu'à épaississement.

Étape 9

Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon, le fromage, la muscade et le basilic. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer. Goûter afin d'ajuster les assaisonnements au goût.

Étape 10

Verser un peu de sauce au fond de chaque assiette et y déposer les filets de saumon. Arroser d'un filet de sauce si désiré.

Note(s) de l'auteur :

J'ai accompagné de riz et d'asperges au beurre.

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Recettes

Saumon farci aux épinards et croûte de pacanes de Sukie

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