Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Patrick Legault

Ingrédients

  • 1 filet de saumon sauvage de 454 g ou 1 lb
  • 1 lb (454 g) crevettes nordiques ou asiatiques
  • 1 oignon moyen
  • 6 cuillères à thé sucre
  • 1/4 tasse beurre salé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • sel de mer au goût
  • poivre au goût
  • 1 gros brocoli
  • 2 tasses lait
  • fécule de maïs ou farine, jusqu'à consistance désirée
  • 6 tasses riz blanc

Préparation

Étape 1

Bouillir le brocoli (reserver).

Étape 2

Cuire le riz (reserver).

Étape 3

Couper le saumon en cube de 2 cm.

Étape 4

Si crevettes asiatiques couper en morceaux de 2 cm.

Étape 5

Hacher oignon moyenement (+- 2 cm).

Étape 6

Melanger lait, ail, beure, oignon, sucre, brocoli, saumon et crevettes dans une grande poêle et amener a ebulition.

Étape 7

Laisser mijoter pendant 10 minute (ou jusqu'a ce que les oignons, saumon et crevettes soient cuits.

Étape 8

Ajouter sel et poivre au gout.

Étape 9

Faire epaissir la sauce avec la farine ou fecule de mais.

Étape 10

Servir sur un nid de riz blanc.

Note(s) de l'auteur :

Je prefere avec des crevettes nordiques (petites). L'ajout d'autres types de crustaces est au gout. J'ai utilise ce que j'avais sous la main et ai laisse aller mon imagination.

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Recettes

Saumon et crevettes en sauce blanche

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