- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer une feuille de papier d'aluminium assez grande pour contenir tout le saumon. Déposer le poisson.
Étape 2
Mêler le beurre à l'ail et la moutarde, étendre sur le saumon.
Étape 3
Ajoutez les rondelles d'oignon. Saler et poivrer.
Étape 4
Bien refermer et sceller le papier aluminium. Placer au four à 400°F (200°C). Pour le temps de cuisson, calculer 15 minutes par pouce (2,5 cm) d'épaisseur de votre poisson.
Étape 5
Pour un seul morceau de saumon, suivre le même procédé mais diminuer à 1/2 c.à thé (3 g) de beurre à l'ail mêlé à 1 c.à thé (5 g) de moutarde de Dijon.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.
On peut placer la papillote sur une tôle à biscuits pour faciliter la manipulation.
J'ai donné ma recette sur le forum et elle a été fort appréciée.