Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 3 lb saumons entier
  • beurre
  • 1 cuillère à thé beurre à l'ail
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Beurrer une feuille de papier d'aluminium assez grande pour contenir tout le saumon. Déposer le poisson.

Étape 2

Mêler le beurre à l'ail et la moutarde, étendre sur le saumon.

Étape 3

Ajoutez les rondelles d'oignon. Saler et poivrer.

Étape 4

Bien refermer et sceller le papier aluminium. Placer au four à 400°F (200°C). Pour le temps de cuisson, calculer 15 minutes par pouce (2,5 cm) d'épaisseur de votre poisson.

Étape 5

Pour un seul morceau de saumon, suivre le même procédé mais diminuer à 1/2 c.à thé (3 g) de beurre à l'ail mêlé à 1 c.à thé (5 g) de moutarde de Dijon.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.

On peut placer la papillote sur une tôle à biscuits pour faciliter la manipulation.

J'ai donné ma recette sur le forum et elle a été fort appréciée.

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Recettes

Saumon entier (ou morceau de saumon)

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