Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 à 2 filet de saumon sans la peau
  • 1 tasse graine de sésame nature
  • 1 cuillère à thé poivre concassé
  • sel
  • 1 bulbe de fenouil tranché en lamelles
  • 1 petit oignon rouge tranché finement en lamelles
  • 1 tasse feuille de laitue grossièrement tranchées
  • 1 cuillère à thé jus de lime
  • 1 cuillère à table jus de pamplemousse rose
  • 1 cuillère à table jus d'orange
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper les filets de saumon en 4 morceaux de la même grosseur. Mélanger le poivre et les graines de sésame dans une assiette et enrober les morceaux de saumon dans le mélange. Saler. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, cuire les morceaux de saumon 1 minute de chaque côté et garder au froid.

Étape 2

Couper le bulbe de fenouil et l'oignon rouge en lamelles et déposer dans un bol. Extraire le jus de la lime, de l'orange et du pamplemousse et mélanger avec le sucre. Arroser la salade de fenouil de ce mélange. Mettre dans une assiette et servir la salade de fenouil et un peu de laitue sur les morceaux de saumon et saler.

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