Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Guylaine

Ingrédients

Mayonnaise asiatique:
  • 1/2 cuillère à thé sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé sauce thaï piquante
  • 1/2 cuillère à thé sauce à dumpling (sauce utilisée pour les rouleaux impériaux)
  • 3 cuillères à table mayonnaise légère
Saumon:
  • 200 g de filets de saumon
  • 1 échalote verte
  • 1 lime
  • coriandre fraîche au goût
  • sel et poivre au goût
  • graine de sésame au goût

Préparation

Étape 1

Hacher le saumon finement.

Étape 2

Presser le jus de la lime et mélanger au saumon.

Étape 3

Hacher l'échalote verte et la coriandre et ajouter au mélange de saumon. Réserver.

Étape 4

Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et ajouter au mélange de saumon.

Étape 5

Saler, poivrer et ajouter des graines de sésames. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour la mayonnaise à l'asiatique, utilisez les sauces que vous avez déjà dans votre réfrigérateur (marinade à la coréenne achetée en épicerie, sauce teriyaki, etc.). L'important est de trouver une sauce qui vous plaît et qui donne un petit goût sucré à votre tartare.

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Recettes

Saumon en tartare à l'asiatique

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