Saumon en pâte phyllo, sauce au vin blanc

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Darkboubou

Ingrédients

  • 4 pavés saumons peau enlevée
  • 4 cuillères à table à 8 c. à soupe fromage de chèvre ou à la crème, saveur au choix
  • 12 feuilles de pâte phyllo décongelée
  • 2 sachets sauce suprême au vin blanc Fine Cuisine (St-Hubert)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F. Mettre chaque pavé de saumon sur 3 feuilles de pâte phyllo.

Étape 2

Mettre le fromage à la crème ou de chèvre sur le dessus du pavé de saumon.

Étape 3

Enrouler le saumon dans la pâte phyllo.

Étape 4

Si désiré, badigeonner la pâte phyllo d'un peu d'huile d'olive avant de mettre au four. Mettre les portions dans le four pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée et croustillante.

Étape 5

Pendant ce temps, préparer la sauce au vin blanc selon les instructions sur le sachet.

Étape 6

Servir le pavé de saumon nappé de sauce au vin blanc, accompagné de riz espagnol et d'asperges à la vapeur.

Note(s) de l'auteur :

Pour enlever la peau, on peut mettre le saumon dans une poêle très chaude pour 2 minutes et enlever la peau à la main, c'est très facile. J'aime particulièrement le fromage à saveur oignon et ciboulette.

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