• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 filets de saumon (de préférence frais)
  • 4 échalotes (ou 1 oignon rouge)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon ou à l'ancienne
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée piment chili rouge en poudre
  • 1 pincée poudre de cari
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 2 branches romarin frais (ou 1 c. à table séché)
  • 3 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Nettoyer les filets de saumon à l'eau froide. Enlever la peau si désiré. Placer les filets de saumon (côté peau vers le bas) sur un X de papier d'aluminium pour faire la papillote.

Étape 2

Trancher finement les échalotes (ou l'oignon). Aplatir les gousses d'ail pour en faire ressortir la saveur et trancher finement.

Étape 3

Préparation de la sauce : mettre la moutarde, la mayonnaise et les épices dans un bol. Bien mélanger.

Étape 4

Badigeonner les filets de saumon avec la sauce pour couvrir complètement le dessus du poisson.

Étape 5

Ajouter les échalotes et l'ail sur le dessus de la sauce.

Étape 6

Laisser tomber en filet le bouillon concentré liquide et l'huile sur le poisson.

Étape 7

Fermer la papillote. Mettre au four préchauffé à 350 °F pour environ 35-40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Note : une pincée pour moi = 1/4 de c. à thé. Servir avec du riz basmati ou du risotto.

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Recettes

Saumon en papillote au four

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