Saumon en croûte

Auteur : Lise-Anne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Papillon

Ingrédients

  • 1 1/3 lb saumon frais sans la peau
  • 1 paquet pâte feuilletée du commerce décongelée
  • 1 sachet (50 g) sauce hollandaise du commerce
  • 10 oz épinards
  • 1 oeuf
  • 1 pincée muscade moulue
  • beurre pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • farine tout usage

Préparation

Étape 1

Avec un peu de farine et la pâte feuilletée, faire deux rectangles de la grandeur d'une tôle à biscuits. Déposer la première pâte sur la tôle à biscuits.

Étape 2

Déposer le filet de saumon.

Étape 3

Sauter les épinards dans le beurre. Les déposer ensuite dans un robot avec l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Réduire en purée et déposer sur le filet de saumon.

Étape 4

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.

Étape 5

Mélanger ensemble le jaune d'oeuf et un peu d'eau. Badigeonner la pâte de ce mélange. Bien refermer les deux pâtes ensemble en les collant avec le jaune d'oeuf et l'eau.

Étape 6

Couvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 7

Mettre au four à 425°F (215°C) pendant 15 minutes. Réduire le four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 8

Servir avec de la sauce hollandaise de marque Knorr ou avec sa propre recette de sauce hollandaise.

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