Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène

Ingrédients

  • 2 bottes de conserve (213 g) saumons
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 50 mL piments verts haché finement
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 cuillère à thé aneth séché
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1 pincée poivre
  • 50 mL mayonnaise
  • Pâte pour croûte double
  • saumon du saumon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étape 2

Égoutter le saumon. Réserver le jus.

Étape 3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la pâte et le jus du saumon.

Étape 4

Abaisser la pâte en forme de rectangle environ 45x12 cm (18x5 po).

Étape 5

Étendre la garniture jusqu'à 2 cm (1 po) du bord.

Étape 6

Rouler à partir du côté large et sceller en humectant les bords.

Étape 7

Façonner en anneau de façon à former une couronne et placer sur une plaque à biscuits. Badigeonner de jus de saumon ou de lait.

Étape 8

Cuire à 190°C (375°F) de 30 à 40 minutes.

Étape 9

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le jus de saumon peut être remplacé par la quantité équivalente de lait.

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Saumon en couronne

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