Saumon du Pacifique sur planche de cèdre à la bière blanche

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Anne-Marie

Ingrédients

Purée de chou-fleur :
Salade :
Sauce :
Saumon :

Préparation

Étape 1

Faire tremper la planche de cèdre dans la bière blanche de 12 à 24 heures avant la cuisson.

Étape 2

Préparer la salade de fenouil en commençant par prélever les suprêmes d'agrumes et conserver les membranes pour en retirer le jus pour la sauce.

Étape 3

Ensuite, couper les bulbes de fenouil en fines lanières ainsi que les radis en rondelles. Mélanger tous les fruits et légumes dans un bol et réserver.

Étape 4

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec la moutarde et le jus des agrumes, ensuite mélanger cette sauce avec les fruits et légumes et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Étape 5

Préparer la garniture du poisson en prélevant le zeste de l'orange et du citron et en hachant une quantité suffisante d'aneth et de ciboulette. Mélanger tous ces ingrédients.

Étape 6

Répartir la gelée de pomme sur les pavés et ajouter la garniture. Réserver jusqu'au moment de la cuisson. Faire bouillir le chou-fleur dans l'eau avec un peu de lait pour préserver la couleur blanche, égoutter lorsque cuit. Mélanger le tout au blender avec la crème et le fromage et réserver jusqu'au moment de servir.

Étape 7

Cuire le poisson au barbecue sur la planche de cèdre à feu moyen-élevé pendant 20 minutes environ. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Étape 8

Mettre un peu de purée de chou-fleur dans l'assiette avec de la salade de fenouil et le saumon. Répartir quelques gouttes de sauce sur le saumon et servir. Bon appétit !

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