Saumon dijonnais au Paillot de chèvre

Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb filet de saumon épais de l'Atlantique sans peau, (environ de 8 po de long)
  • 1 petit paillot de chèvre d'environ 150 g
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cuillères à table ou 3 moutarde de Dijon
  • poivre
  • 1/4 cuillère à thé aneth séché
  • 1 cuillère à thé ciboulette séchée
  • 1 cuillère à table persil séché

Préparation

Étape 1

Peler et couper l'oignon rouge en 6 tranches de même épaisseur. Sur une plaque à biscuits, faire un lit avec les tranches d'oignon et y déposer le filet de saumon. Si le filet de saumon a une partie plus mince, la replier sur elle-même, de cette façon le filet sera d'égale épaisseur et aura une cuisson uniforme.

Étape 2

À l'aide d'un papier absorbant, éponger le dessus du filet de poisson.

Étape 3

Ajouter la moutarde et étendre uniformément.

Étape 4

Saupoudrer généreusement de poivre.

Étape 5

Saupoudrer l'aneth, la ciboulette et le persil.

Étape 6

Enlever les pailles sur le fromage. Si désiré, à l'aide d'un couteau, gratter doucement le dessus pour enlever un peu de la partie blanche. Couper en 5 rondelles de la même épaisseur. Déposer sur le filet.

Étape 7

Laisser reposer au réfrigérateur sans couvrir de 2 à 3 heures.

Étape 8

Placer au four préchauffé à 350 °F (non sur convection) sur la grille du centre. Laisser cuire 25 minutes. Élever la température à 400 °F et laisser cuire encore de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon soit cuite.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le filet de saumon frais de chez Costco, je le coupe en deux et fais congeler une moitié pour une utilisation ultérieure et la même chose pour le Paillot de chèvre. Je sers avec mon Risotto contrefaçon aux légumes. Si vous n'aimez pas le goût de l'oignon avec les poissons, omettez simplement l'oignon rouge et badigeonnez la plaque à biscuits d'un peu d'huile végétale.

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