Saumon, crevettes, pommes de terre et sauce béchamel

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Poisson :
  • 1 1/2 boîte de conserve saumon sauvage du Pacifique
  • 1 couronne crevettes
  • 1 grosse pomme de terre par personne
Sauce béchamel :
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à table margarine
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait ou au goût, selon la texture de la sauce désirée
  • persil au goût
  • paprika au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Ouvrir les boîtes de saumon et enlever la peau et les os. Équeuter les crevettes.

Étape 3

Pour la sauce béchamel, faire revenir les oignons coupés en petits dés dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Étape 4

Ajouter les 2 c. à soupe de margarine.

Étape 5

Une fois la margarine fondue, ajouter les 4 c. à soupe de farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Étape 6

Ajouter le lait, les crevettes et les épices. Continuer de mélanger pour éviter les grumeaux.

Étape 7

Amener à ébullition la sauce béchamel en mélangeant régulièrement pour éviter que la sauce colle au fond.

Étape 8

Une fois les pommes de terre cuites, les mettre au centre d'une assiette, y ajouter le saumon et napper de la sauce béchamel aux crevettes.

Note(s) de l'auteur :

Les boîtes de conserve de saumon sauvage du Pacifique sont vendues dans les épiceries. Cette recette est appréciée de toute la famille, même les jeunes enfants!

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Saumon, crevettes, pommes de terre et sauce béchamel

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