• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 gros filets de saumon frais
  • 1/2 échalote française hachée
  • 3 brins ciboulette hachés
  • 1 cuillère à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 cuillère à thé miel fondu
  • 4 cuillères à table mayonnaise (de type Hellmann's)
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé moutarde à l'ancienne
  • 2 gouttes jus de citron
  • poivre noir moulu au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le saumon).

Étape 3

Badigeonner la préparation sur les filets. En conserver environ 2 cuillères à soupe (en fonction de la grosseur des filets).

Étape 4

Cuire les filets environ 15-20 minutes, selon la taille. Les filets seront prêts lorsqu'ils se déferont à la fourchette.

Étape 5

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, répartir le reste de la sauce sur chacun des filets pour la réchauffer.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz et des légumes verts. La quantité de sauce est idéale pour deux gros filets, donnant ainsi deux portions et un reste, parfait pour les lunchs!

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Recettes

Saumon crémeux Dijon et miel

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