Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau, avec la collaboration de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 450 g saumons de l'Atlantique coupé en quatre filets
  • 15 mL aneth séché
  • 15 mL huile d'olive
  • 2 oignons verts
  • 225 g champignons café tranchés
  • 80 mL crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Saupoudrer le saumon d’aneth et le faire dorer de chaque côté, en commençant par le côté avec la peau.

Étape 3

Retirer de la poêle et cuire au four environ 5 minutes.

Étape 4

Dans la même poêle, faire cuire les champignons de 3 à 4 minutes. Ajouter l’oignon vert et la crème. Faire réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Étape 5

Servir le saumon nappé de sauce et accompagné de riz ou de quinoa pour un repas sans gluten.

Étape 6

Saler et poivrer, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Repas sans gluten.

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Recettes

Saumon crémeux aux champignons (sans gluten)

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