Saumon crémeux au cari

Auteur : daffou

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 darnes de saumon cuites
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1/2 lb champignons
  • 2 cuillères à table cari
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 3 cuillères à table crème 35%
  • 2 cuillères à table xérès ou moins, au goût
  • 4 portions pâtes alimentaires cuites au choix
  • jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire le saumon.

Étape 2

Faire fondre le beurre et cuire l'oignon et le céleri 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les champignons, saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter le cari et cuire 4 minutes à feu doux.

Étape 5

Ajouter la farine et cuire 2 minutes.

Étape 6

Mouiller avec le bouillon de poulet, saler et poivrer. Faire cuire 8 à 10 minutes à feu doux.

Étape 7

Verser la crème et le vin.

Étape 8

Ajouter le saumon. Arroser de jus de citron, mélanger et laisser mijoter 6 minutes à feu doux. Servir avec les pâtes chaudes.

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