• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de saumon (ou darnes)
  • 2 zucchinis
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 oignon vert tranché finement
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 1 cuillère à thé coriandre en graine, moulue grossièrement
  • poivre blanc et sel, au goût
  • huile végétale pour la cuisson
  • huile d'olive pour le service

Préparation

Étape 1

Commencez par trancher le poivron, l'oignon ainsi que les courges en lamelles grossières. Les faires revenir à feux moyen fort jusqu'à mi cuisson. Retirer du feu et préservez de côté.

Étape 2

Dans un pôelon, faire dorer le saumon seulement quelques secondes.

Étape 3

Dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile végétale, les filets de saumon dorés, la coriandre moulue, les légumes, le jus de citron, le poivre et le sel.

Étape 4

Cuire à feu moyen (350 375°F.) pendant environ 10 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

Étape 5

Au moment du service, ajouter les zestes de citon, l'oignon vert tranché et un filet d'huile d'olive. Servir avec riz jasmin ou riz rose de camargue (ce riz est particulièrement bon avec les plats de poisson.).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi faire cette recette sur le barbecue en utilisant une papillotte de feuille de bananier ou du papier d'aluminium

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Recettes

Saumon aux légumes

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