Saumon au thé vert

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Marinage 1 heure
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table thé vert en feuilles (ou thé vert en sachet)
  • 2 tasses eau
  • zeste de citron ou de lime
  • 1 cuillère à table gingembre râpé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 darnes de saumon du Pacifique (Coho, Keta ou Sockeye)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table sauce teriyaki
  • 1 cuillère à table poivre vert
  • 1 cuillère à table fécule de maïs diluée dans 50 ml d'eau
  • 2 cuillères à table beurre sans sel (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 2 tasses d'eau, puis ajouter le thé vert, le zeste, le gingembre et l'ail. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Laisser refroidir et y faire mariner le saumon 1 heure (facultatif).

Étape 2

Éponger le saumon sur du papier absorbant et le badigeonner d'huile.

Étape 3

Cuire sur le barbecue ou dans une poêle striée environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Étape 4

Filtrer la moitié de la marinade. Amener à ébullition et laisser réduire 3 minutes à grande ébullition. Ajouter la sauce teriyaki, le poivre vert et la fécule de maïs diluée. Laisser épaissir légèrement.

Étape 5

Hors du feu, incorporer le beurre à la sauce et servir avec le saumon.

Partage X
Recettes

Saumon au thé vert

Se connecter

S'inscrire