• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marise

Ingrédients

  • filet de saumon frais pour 4 personnes
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé cognac (ou autre du même genre)
  • poivre du moulin en bonne quantité

Préparation

Étape 1

Faire tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 30 minutes avant la cuisson.

Étape 2

Mélanger le sirop d'érable, la boisson et le poivre. Badigonner le saumon de ce mélange et conserver le reste du mélange.

Étape 3

Badigonner la planche de cèdre avec un peu du mélange de sirop (pour donner un bon goût de fumé). Déposer le saumon sur la planche de cèdre et mettre sur le BBQ à découvert.

Étape 4

Badigonner souvent le saumon du mélange de sirop.

Étape 5

Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.

Étape 6

Pour éviter que la planche ne prenne en feu, arroser avec un vaporisateur d'eau régulièrement.

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Recettes

Saumon au sirop d'érable sur BBQ

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